http://aruba.org.tw
會員登入    
 + 註冊新帳號
  • Main navigation
會員登入
搜尋
台灣國際戶外學校 Forum Index
   美洲戶外運動討論區
     醉划獨木舟傾覆致女友子亡 加國首宗男子受審求刑8年
Register To Post

樹狀顯示 | 新的在前 Previous Topic | Next Topic | Bottom
Poster Thread
pamark
Posted on: 08月18日 23:36
管理員
Joined: 08月11日
From:
Posts: 13
醉划獨木舟傾覆致女友子亡 加國首宗男子受審求刑8年
本文轉載自
http://www.mingpaocanada.com/Tor/htm/News/20190816/tda1_r.htm
明報加東網[2019.08.16] 發表
【明報專訊】安省法庭正在審判加拿大歷史上首宗在醉酒下操控獨木舟﹐而導致他人死亡的案件。被告是安省Arden市人西勒斯(David Sillars﹐40歲)。他可能面臨6至8年監禁﹐以及20年禁止駕駛各類船隻的處罰。

悲劇發生在2017年4月7日Muskoka河上。由於當天出現冬雨天氣﹐當地學校取消了校巴接送服務﹐並警告市民遠離水面。

但被告西勒斯竟決定帶其女朋友的孩子、當時只有8歲的Thomas Rancourt划獨木舟。由於當時河水湍急﹐獨木舟傾覆﹐導致2人落水。Rancourt人小力薄﹐加上身上穿的救生衣因為太小而浮力不夠﹐結果被捲入50呎深的水底。西勒斯後來努力游到岸邊尋求幫助﹐但為時已晚﹐Rancourt已溺斃。

今年6月﹐檢控方檢控西勒斯醉酒駕駛、刑事疏忽導致他人死亡、危險駕駛導致他人死亡等多項罪名指控。

本案檢控官Frank Giordano表示:「西勒斯明顯是在醉酒狀態下操控獨木舟﹐本案是加拿大史上第一宗審判酒駕獨木舟導致他人死亡案件﹐故應予以重判。我要求法庭判決西勒斯6至8年監禁﹔20年禁止駕駛各類船隻﹐以及3年禁止駕駛任何交通工具。」

西勒斯的辯護律師Jonathan Rosenthal則主張判監2年﹐並禁止駕駛船隻5年。他說﹕「西勒斯已對自己的行為懊惱不已﹐將終身生活在悔恨愧疚之中。他的身體也受到傷害﹐且患上精神抑鬱症﹐希望法庭酌情考慮。」

在法庭上﹐死者的祖父則直斥西勒斯行為愚蠢﹐死者母親則淚如雨下﹐泣不成聲。
樹狀顯示 | 新的在前 Previous Topic | Next Topic | Top

Register To Post
 
免加入會員