http://aruba.org.tw
會員登入    
 + 註冊新帳號
  • Main navigation
會員登入
搜尋
台灣國際戶外學校 Forum Index
   亞洲戶外運動討論區
     2020-HK-相思灣村水上活動店 揭與無牌教練合作
Register To Post

樹狀顯示 | 新的在前 Previous Topic | Next Topic | Bottom
Poster Thread
pamark
Posted on: 12月24日 12:55
管理員
Joined: 08月11日
From:
Posts: 33
2020-HK-相思灣村水上活動店 揭與無牌教練合作
本文轉載自 東網 https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20201 ... 22337-1223_00822_001.html
12月23日(三) 00:30

西貢相思灣村違建道路及「神秘丁屋」事件揭發2個月,神秘丁屋業主營運的水上活動店涉僭建碼頭後,以半掩形式鬼祟營業。近日該店爆出與一名無牌教練聯合舉辦獨木舟活動,涉嫌違規發出獨木舟證書,教練已遭香港獨木舟總會永久終止會員資格,並已就事件報警,警方正循「偽造文書」方向調查。目前出租獨木舟的上水活動店並不需要領取相關牌照,有學者指,該店與無牌教練合作是置市民安全於不顧,執法當局應嚴查,必要時取締。

神秘丁屋業主黃子洋經營的相思灣綿羊仔水上俱樂部,踏入冬季後依然間歇性開放,而店前的僭建碼頭被鐵絲網圍封逾月,執法部門仍未有任何跟進行動,昨日該店則未有開門營業。但該店於今年夏季大肆張揚與一名姓胡的獨木舟教練聯乘推出活動,參加者活動後可獲發證書。
不過,香港獨木舟總會本月中發表聲明,指該名「教練」只有中級獨木舟學員證書,較早前涉及在相思灣地區,在沒有該會認可獨木舟教練資格的情況下,教授及發出獨木舟一星章課程證書,已被永久終止普通會員資格,若有人持有該人士發出的獨木舟證書,請盡快與該會或將軍澳警署刑事調查隊聯絡。
據水上活動店社交網站資料,該店今年與該「教練」合作推出獨木舟一星證書課程及荒島浮潛體驗學習,一日課程包括於該店租借獨木舟及學費收取每人680港元,更聲稱完成活動後可獲獨木舟一星證書。按每次活動最多8人計算,每場收入最多可獲5440港元。
警方發言人證實,將軍澳警署於12月1日接獲報案,指懷疑一名男子聲稱自己有獨木舟教練資格並向他人批出相關資格。將軍澳警區刑事調查隊第三隊接手調查,案件暫列「偽造文書」,暫未有人被捕。
香港獨木舟總會副主席羅浩然則指,由於案件正在調查當中,不便透露詳情。他暫未收到有會員求助,如有需要會繼續跟進事件。而東網記者多次聯絡涉事教練,惟一直未獲回覆。
「偽造文書」罪最高刑罰為監禁14年。執業大律師陸偉雄指,若有關人士明知沒有教練資格,向參加活動的市民收取費用並發出證書,更涉嫌干犯欺詐罪,最高可被判監禁14年。
香港理工大學專業及持續教育學院講師陳偉強指,僭建碼頭一直只是圍封,該店早前涉嫌瞞稅及佔用官地,再被揭發與無牌教練合作,對參加者安全毫無保障,相關政府部門應主動積極介入調查,若發現有人違法理應檢控,甚至取締相關場所。
樹狀顯示 | 新的在前 Previous Topic | Next Topic | Top

Register To Post
 
免加入會員