http://aruba.org.tw
會員登入    
 + 註冊新帳號
  • Main navigation
會員登入
搜尋
台灣國際戶外學校 Forum Index
   獨木舟討論區
     2016東北季風捲翻獨木舟 老船長救3命
Register To Post

樹狀顯示 | 新的在前 Previous Topic | Next Topic | Bottom
Poster Thread
pamark
Posted on: 10月10日 21:58
管理員
Joined: 08月11日
From:
Posts: 23
2016東北季風捲翻獨木舟 老船長救3命
本文轉載自自由時報
https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/1913342
2016-12-10 16:24
〔記者吳政峰/基隆報導〕張男等一行3人今(10日)至新北瑞濱磅磅灣水划獨木舟,未預料到東北季風強勁,划沒多久就被浪打翻,幸好67歲老船長吳天寶駕駛漁船「全隆號」經過,發現3人遇難,小心翼翼開到3人旁邊,連人帶舟一起救起。

三名獨木舟客裝備完整,仍遭東北季風捲走。(記者吳政峰攝)

全隆號船長吳天寶表示,跑船47年救人無數,不足掛齒。(記者吳政峰攝)

吳天寶連獨木舟都幫它們載回來。(記者吳政峰攝)

基隆籍娛樂漁船全隆號。(記者吳政峰攝)

10日下午近2點,吳天寶載著兩名釣客途經新北象鼻岩海域,突然聽到「救命啊!」定神一看,發現海面上竟有3顆人頭靠在獨木舟上,趕緊開過去救人。

44歲張男、53歲余男、36歲黃男身上穿著專業獨木舟服裝,免於失溫,被救上船後猛道謝,稱不知道浪會這麼大,出海沒多久就被打翻了。

吳天寶將3人載回基隆碧砂漁港,「全隆號」船主項彥豪聞訊到場,見他們無大礙,便載他們回下水處取車,臨走前還叮嚀對方要包紅紙,裡面不用裝錢,再買個鞭炮給吳天寶,「這是我們討海人的習俗」。

點選開新視窗看原始圖檔


點選開新視窗看原始圖檔


樹狀顯示 | 新的在前 Previous Topic | Next Topic | Top

Register To Post
 
免加入會員